Кавказская кухня
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Долма из фаршированных баклажанов, помидоров и перцев
Долма - блюдо, представляющее собой, как правило, начиненные листья винограда. Начинка - мясной фарш с рисом, заправленный специями и зеленью. Долма широко распространена в кухнях народов Закавказья, Балканского полуострова, Центральной Азии. Каждая из национальных кухонь имеет свои вариации блюда. Точное происхождение Долмы неизвестно, хотя и турки и греки, а также многие многие другие нации приписывают ее себе. Мы не будем углубляться в историю возникновения этого блюда. Можно сказать однозначно Долма завоевала свое почетное место в кухнях многих народов и стран своим превосходным, неповторимым и изысканным вкусом! Сегодня я приготовил Долму из овощей- баклажанов, помидоров и перца. Этот вариант не менее популярен. Сейчас конец лета и овощи первой свежести, богаты витаминами и наиболее полезны.
Сегодня приготовим аджику на зиму без варки. Заготовка очень простая, не отнимет у вас много времени. Приготовленная таким образом аджика сохраняет вкус, цвет и полезные свойства свежих овощей. Получается вкусная, остренькая, просто пальчики оближешь!
Хашлама из телятины с овощами в пиве
Откуда стало известным это блюдо, а тем более к какой национальной кухне оно относится, однозначно сказать сложно. Народы Кавказа до сих пор спорят о происхождении хашламы, и каждый народ считает ее своим национальным блюдом. Каждый народ готовит хашламу по своему рецепту и считает его самым правильным. Хашлама – это густой мясной суп. Грузины отваривают мясо с большим количеством кинзы, лука и белых кореньев. В других национальных кухнях хашламу готовят более основательно – к мясу добавляют картофель, баклажаны, помидоры, грибы, морковь, а гурманы предпочитают более изысканный вариант – хашлама готовится только из мяса с добавлением пива и специй. В отношении специй, кстати, блюдо тоже вполне демократичное – базилик и кинза, молотый перец и лаврушка, все вместе или в любом сочетании. Но есть одно требование, которое соблюдают все повара – первую скрипку в этом блюде независимо от состава ингредиентов играет мясо. Его должно быть в два – три раза больше чем всего остального, а бульона совсем чуть – чуть. Мясо готовится очень долго, оно томится на маленьком огне, пока не становится мягким, нежным, сочным.
Лепешки на кефире с зеленью и сыром
Безумно Вкусные Лепешки с Сыром и Зеленью, Приготовьте Не Пожалеете )))
Брынза - один из вкуснейших сыров, которые с легкостью можно приготовить дома.
Лавашем принято называть пресный белый хлеб из пшеничной муки, который имеет форму тонкой лепешки. Этот хлебушек распространен по большей части у народов Кавказа, в Афганистане и Иране, а также в других регионах Передней Азии.
Аппетитные и хрустящие мини чебуреки с сочной мясной начинкой, приправленной травами и специями. Отказаться от таких чебуреков невозможно, а главное их совсем не сложно приготовить. Попробуйте…
Простые картофельные лепешеки на сковороде
Предлагаю приготовить очень вкусные лепешки из картофеля со специями. Ингредиенты более чем доступные, да и приготовить легче легкого. Лепешки по вкусу напоминают хычины, но готовятся несколько проще.
Фасоль отварная с обжаренными овощами
Почему так редко это блюдо в рационе? Можно сделать из консервированной фасоли
Ингредиенты — сливы - 2 кг; чеснок - 200 гр.; острый перец - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.ложки; сахарный песок - 200 гр.; соль - 2 ст.ложки; абхазская аджика по вкусу (положила 0,5 ч.ложки)
Ингредиенты — баклажаны - 2 шт.; болгарский перец - 2 шт.; помидоры-черри - 250 гр.; фета - 100 гр.; зелень петрушки или кинзы; ; Соус:; оливковое масло - 3 ст.ложки; лимонный сок - 2 ст.ложки; сахарный песок - 1 ст.ложка; соль - 3/4 ч.ложки; молотый черный перец по вкусу; чеснок - 4 зубчика
Ингредиенты — Мука - 240 г; Вода - 100 мл; Яйцо - 1 шт.; Соль - 0,5 ч.л.; Масло растительное - 50 г; Сыр моцарелла - 200 г
Ингредиенты — помидоры - 4 шт.; болгарский перец- 1 шт.; перец чили - 1-2 шт.; яблочный или виноградный уксус - 200 мл; молотый тимьян - 1 ч.ложка; молотый базилик - щепотка либо веточка свежего базилика; чеснок - 5 зубчиков; соль по вкусу; репчатый лук; укроп
Маринованные виноградные листья
Ингредиенты — Виноградные листья; Соль
Тесто пузырчатое, краешки хрустящие, а начинка сочная и вкусная! Аромат по всему дому... Ммм... Вкусно!
Замечательная закусь к красному мясу, уткам, гусям и прочей дичи.. Да и под коньячок и вискарёк неплохо, чё уж там..)))
Ингредиенты — Баклажаны; помидоры; чеснок