Сливочное желе
Приготовление
Давно я своих детишек десертиками домашними не баловала...
Желатин залить 4 ст л холодной воды и оставить для набухания.Затем подогреть и размешать до растворения желатина.
В кастрюле смешать сливки с сахаром и ванилином. Подогревать на небольшом огне. Постоянно помешивать, пока сахар полностью не раствориться.
Убрать с огня, добавить желатин. Перемешать.
Перелить в формочки и поставить в холодильник на 2 -3 часа.
Можно полить топингом для десертов, или украсить свежими или консервированными фруктами-ягодами или просто посыпать тертым шоколадом или орешками....
Я у себя в морозилке нашла пакетик компотной фруктово-ягодной смеси( слива,клубника,вишня,черная и красная смородина).Ягоды (не размораживала) высыпала в ковшик,посыпала сахарком,добавила немножко водички и довела до кипения.В кружке размешала две чайные ложки крахмала в холодной кипяченой воде и вылила в ягоды (все время помешивала).Довела до кипения,но не кипятила.Мне показалось густовато и я добавила чуть-чуть кипяточка из чайника.На этом этапе можно добавить сахарку по вкусу.Я делала,чтобы не очень сладко было...Получился такой густоватый кисель..Накрыла ковшик крышкой и оставила остывать.
В блюдца положила по паре столовых ложек фруктового киселя с ягодками.Формочки с застывшим желе опускала на несколько секунд в горячую воду,затем перевернула желе в блюдца с киселем и сверху тоже выложила немножко киселя...
Желатин залить 4 ст л холодной воды и оставить для набухания.Затем подогреть и размешать до растворения желатина.
В кастрюле смешать сливки с сахаром и ванилином. Подогревать на небольшом огне. Постоянно помешивать, пока сахар полностью не раствориться.
Убрать с огня, добавить желатин. Перемешать.
Перелить в формочки и поставить в холодильник на 2 -3 часа.
Можно полить топингом для десертов, или украсить свежими или консервированными фруктами-ягодами или просто посыпать тертым шоколадом или орешками....
Я у себя в морозилке нашла пакетик компотной фруктово-ягодной смеси( слива,клубника,вишня,черная и красная смородина).Ягоды (не размораживала) высыпала в ковшик,посыпала сахарком,добавила немножко водички и довела до кипения.В кружке размешала две чайные ложки крахмала в холодной кипяченой воде и вылила в ягоды (все время помешивала).Довела до кипения,но не кипятила.Мне показалось густовато и я добавила чуть-чуть кипяточка из чайника.На этом этапе можно добавить сахарку по вкусу.Я делала,чтобы не очень сладко было...Получился такой густоватый кисель..Накрыла ковшик крышкой и оставила остывать.
В блюдца положила по паре столовых ложек фруктового киселя с ягодками.Формочки с застывшим желе опускала на несколько секунд в горячую воду,затем перевернула желе в блюдца с киселем и сверху тоже выложила немножко киселя...
Леди-метеор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх