Бифштекс рубленый с яйцом
Бифштекс с яйцом подавали в каждой столовой - и в школьной, и в министерской. Главное отличие бифштекса от котлеты заключается в отсутствии в фарше хлеба.
Приготовление
4-6 порций
700 гр. говядины (шейная часть, пашина)
100 гр. свиного шпика
1/4 стакана воды
50 гр. сливочного масла
1 ст.ложка растительного масла
4-6 яиц
соль, молотый черный перец
1. Говядину зачистите от сухожилий и грубой соединительной ткани, нарежьте на куски и пропустите через мясорубку. Свиной шпик нарежьте кубиками по 0,5 см, добавьте к рубленому мясу вместе с холодной водой, приправьте солью и перцем и очень тщательно вымешайте фарш.. Сформуйте биточки округлой формы, толщиной не менее 2, 5 см.
2. В сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масла и обжаривайте бифштексы на средне-сильном огне с двух сторон до образования поджаристой корочки, в общей сложности 3-5 минут. Переложите биточки в лоток или форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 220С на 8-12 минут.
Из готового бифштекса в месте прокола будет выделяться прозрачный сок.
3. Пока бифштексы находятся в духовке, из каждого яйца приготовьте яичницу-глазунью. Для этого разбейте одно яйцо на блюдце, разогрейте в маленькой сковороде сливочное масло и аккуратно переложите в него яйцо с блюдца. Чайной ложкой поливайте яйцо маслом со сковороды.
4. Готовый бифштекс подайте с отварным картофелем или с рассыпчатой кашей. На бифштекс положите яичницу и полейте мясным соком со сковороды.
Источник: Алена Спирина "Советская кухня по ГОСТу и не только..."
700 гр. говядины (шейная часть, пашина)
100 гр. свиного шпика
1/4 стакана воды
50 гр. сливочного масла
1 ст.ложка растительного масла
4-6 яиц
соль, молотый черный перец
1. Говядину зачистите от сухожилий и грубой соединительной ткани, нарежьте на куски и пропустите через мясорубку. Свиной шпик нарежьте кубиками по 0,5 см, добавьте к рубленому мясу вместе с холодной водой, приправьте солью и перцем и очень тщательно вымешайте фарш.. Сформуйте биточки округлой формы, толщиной не менее 2, 5 см.
2. В сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масла и обжаривайте бифштексы на средне-сильном огне с двух сторон до образования поджаристой корочки, в общей сложности 3-5 минут. Переложите биточки в лоток или форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 220С на 8-12 минут.
Из готового бифштекса в месте прокола будет выделяться прозрачный сок.
3. Пока бифштексы находятся в духовке, из каждого яйца приготовьте яичницу-глазунью. Для этого разбейте одно яйцо на блюдце, разогрейте в маленькой сковороде сливочное масло и аккуратно переложите в него яйцо с блюдца. Чайной ложкой поливайте яйцо маслом со сковороды.
4. Готовый бифштекс подайте с отварным картофелем или с рассыпчатой кашей. На бифштекс положите яичницу и полейте мясным соком со сковороды.
Источник: Алена Спирина "Советская кухня по ГОСТу и не только..."
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
academy
Пользователь
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх