Чеснок, маринованный в мёде и сметане
Приготовление
(Источник: Carina, Кукинг)
Слова автора, фото мое
4 головки чеснока
120 г сметаны
2 ст л меда
50 мл лимонного сока
1/ 2 ч л соль
1/ 2 ч л черный молотый перец
. Облить чеснок кипятком о опустить в холодную воду (так легче чистить)
. Разобрать на зубки и очистить
. Смешать сметану, мед, лимонный сок, соль и перец
. Добавить чеснок и поставить на огонь, дать покипеть 3 минуты
. Выложить чеснок с маринадом в чистую банку и поставить в холодильник
P.S. Это очень вкусно, особенно с мясом как гарнир... или соус (особенно подходит тем, кто не может есть свежий чеснок).
Я всегда добавляю в маринад зелень по вкусу.. орегано,. шалфей.. укроп.. итд..
В холодильнике может храниться несколько недель
Также ещё один совет от автора: если (вдруг!) чеснок получится мягкий, его можно измельчить в блендере, и получится отличный соус к мясу.
Слова автора, фото мое
4 головки чеснока
120 г сметаны
2 ст л меда
50 мл лимонного сока
1/ 2 ч л соль
1/ 2 ч л черный молотый перец
. Облить чеснок кипятком о опустить в холодную воду (так легче чистить)
. Разобрать на зубки и очистить
. Смешать сметану, мед, лимонный сок, соль и перец
. Добавить чеснок и поставить на огонь, дать покипеть 3 минуты
. Выложить чеснок с маринадом в чистую банку и поставить в холодильник
P.S. Это очень вкусно, особенно с мясом как гарнир... или соус (особенно подходит тем, кто не может есть свежий чеснок).
Я всегда добавляю в маринад зелень по вкусу.. орегано,. шалфей.. укроп.. итд..
В холодильнике может храниться несколько недель
Также ещё один совет от автора: если (вдруг!) чеснок получится мягкий, его можно измельчить в блендере, и получится отличный соус к мясу.
Кулинарная тигра