Сардины в маринаде по-итальянски
Приготовление
Блюдо из австралийской книги, составленной из рецептов местных жителей.
Эта рыбка от Розы - австралийки итальянского происхождения.
Честно, никогда раньше не обращала внимание на сардины - самая дешёвая рыбка здесь, небольшая около 15 см. в длину и внешне проигрывает тому многообразию, которое можно встретить на австралийском рынке ( правда, селёдки свежей нет - не водится в здешних водах ).
Но после этого рецепта в корне изменила своё мнение о сардинах.
Оказывается очень легко из неё можно приготовить прекрасное филе и для жарки, и для выпечки, ну, а уж об этой маринованной и говорить не приходится. Ляпота!!!
В рецепте нет точных пропорций, поэтому привожу свои.
Нам понадобится:
свежая сардина ( у меня 0.5 кг),
соль,
красный винный уксус ( не бальзамический),
растительное масло ( в оригинале оливковое),
сухое орегано ( не молотое в порошок, а измельчённое в листьях),
свежая петрушка - порезать не мелко ( иногда заменяю сухой)
чеснок - порезать кольцами
красный горький перец - кольцами ( у меня был сухой молотый)
Должна быть очень свежая рыбка. Вымыть и оставить в холодильнике на 24 часа ( так лучше её разделывать).
Правда, этому пункту я следовала только в первый раз - потом стала разделывать рыбку сразу - разницы большой не заметила.
Отрезать голову, разрезать брюшко и аккуратно вынуть хребет со всеми косточками - пишется дольше, чем делается. Элементарно. Получаем прекрасное порционное рыбное филе.
Теперь с двух сторон хорошенько присыпаем солью ( я рыбку ещё и промывала немного перед солью, затем бумажным полотенцем просушивала). Солила на глаз - ложки 3 соли у меня ушло.
Оставляем на 2 часа.
Промываем и каждый кусочек хорошенько сбрызгиваем красным винным уксусом ещё на 2 часа ( не забываем перевернуть разок за это время).
Слегка отжимаем сардину от уксуса.
Немного растительного масла в широкое блюдо, в него выкладываем рыбку в один слой , сверху присыпаем орегано, кладём петрушку ( у меня в этот раз была сухая), кольца чеснока и чили ( немного, так как со временем острота увеличивается).
Я кладу всегда сухой молотый горький перчик - очень нравится.
Добавить растительного масла ( мне нравится обычное без запаха - т.к. оливковое горчит) и повторить со следующим слоем, пока не закончится вся сардина.
Вся рыбка должна быть покрыта маслом.
Хранить в холодильнике. Есть можно уже в течение первого дня, но лучший результат дней через 5 - 7 .
Может храниться в холодильнике до 1 года.
Приятного аппетита!
Эта рыбка от Розы - австралийки итальянского происхождения.
Честно, никогда раньше не обращала внимание на сардины - самая дешёвая рыбка здесь, небольшая около 15 см. в длину и внешне проигрывает тому многообразию, которое можно встретить на австралийском рынке ( правда, селёдки свежей нет - не водится в здешних водах ).
Но после этого рецепта в корне изменила своё мнение о сардинах.
Оказывается очень легко из неё можно приготовить прекрасное филе и для жарки, и для выпечки, ну, а уж об этой маринованной и говорить не приходится. Ляпота!!!
В рецепте нет точных пропорций, поэтому привожу свои.
Нам понадобится:
свежая сардина ( у меня 0.5 кг),
соль,
красный винный уксус ( не бальзамический),
растительное масло ( в оригинале оливковое),
сухое орегано ( не молотое в порошок, а измельчённое в листьях),
свежая петрушка - порезать не мелко ( иногда заменяю сухой)
чеснок - порезать кольцами
красный горький перец - кольцами ( у меня был сухой молотый)
Должна быть очень свежая рыбка. Вымыть и оставить в холодильнике на 24 часа ( так лучше её разделывать).
Правда, этому пункту я следовала только в первый раз - потом стала разделывать рыбку сразу - разницы большой не заметила.
Отрезать голову, разрезать брюшко и аккуратно вынуть хребет со всеми косточками - пишется дольше, чем делается. Элементарно. Получаем прекрасное порционное рыбное филе.
Теперь с двух сторон хорошенько присыпаем солью ( я рыбку ещё и промывала немного перед солью, затем бумажным полотенцем просушивала). Солила на глаз - ложки 3 соли у меня ушло.
Оставляем на 2 часа.
Промываем и каждый кусочек хорошенько сбрызгиваем красным винным уксусом ещё на 2 часа ( не забываем перевернуть разок за это время).
Слегка отжимаем сардину от уксуса.
Немного растительного масла в широкое блюдо, в него выкладываем рыбку в один слой , сверху присыпаем орегано, кладём петрушку ( у меня в этот раз была сухая), кольца чеснока и чили ( немного, так как со временем острота увеличивается).
Я кладу всегда сухой молотый горький перчик - очень нравится.
Добавить растительного масла ( мне нравится обычное без запаха - т.к. оливковое горчит) и повторить со следующим слоем, пока не закончится вся сардина.
Вся рыбка должна быть покрыта маслом.
Хранить в холодильнике. Есть можно уже в течение первого дня, но лучший результат дней через 5 - 7 .
Может храниться в холодильнике до 1 года.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх